Alice au pays des hamburgers

Parlons bouffe.

Tout le monde sait que j’adore manger, que j’aime la bonne bouffe (et les vins qui vont avec) et que je prends plaisir à essayer les restaurants parisiens que l’on me conseille. Jusque là tout va bien.

Sauf qu’aux USA cet été, pour ne pas exploser mon budget, j’ai évité les super restaurants. J’ai donc pu tester pour vous toutes (ou presque) les chaînes de fast food américaines. Petite comparaison et état des lieux.

La première chose qui te surprend quand tu commandes ton menu, c’est que là bas, la boisson est à volonté. Tu prends ton plateau, on te file ton gobelet et tu vas te servir tout seul à la machine (Coca, Pepsi, Ice Tea non sucré beuuurk, Dr Pepper) et te resservir bien évidemment si jamais t’as encore soif après avoir englouti tes 2 litres.

La deuxième chose qui te surprend, c’est que là bas, tout le monde met des glaçons dans sa boisson. Coca glacé, eau glacée, thé glacé. Brrrrrr.

Enfin, troisième chose, les frites. Les french fries comme ils disent là bas. Ouais bah si tu connaissais les vraies french fries, t’arrêterais d’appeler les tiennes comme ça. Les frites donc. Salées. Mais quand je dis salées c’est genre ils ont fait tomber le sac de 1kg de sel dans le bac à frites. Tellement salées que quand je sortais de dîner, j’avais les lèvres abîmées. Heureusement, Carmex fait des miracles.

McDo : le géant de la nourriture rapide. Inutile donc de le présenter. Un big mac reste un big mac, que tu le manges à Las Vegas ou à Paris.

Burger King : le challenger, le Quick de chez nous en quelques sortes. La première fois que je suis allé dans un BK c’était à Genève il y a 3 ans et on ne peut pas dire qu’il m’avait laissé un bon souvenir. J’ai voulu tester à nouveau. Whopper, Double Whopper. Des hamburgers géants mais pas du tout à mon goût. Je ne sais pas si c’est dans la façon de cuire la viande ou si ça vient de la viande elle même mais le goût ne me revient pas.

Wendy’s : des hamburgers de tradition, à l’ancienne nous promet t-on selon le slogan. Un chicken qui reste moins appétissant que celui de McDo et un bacon basique que l’on trouve dans tous les restaurants.

Voilà, ça c’était pour les fast food classiques. Place maintenant aux deux grandes découvertes dont mes papilles se souviennent encore.

Taco Bell : parce que oui la bouffe mexicaine a aussi son fast food. Tacos, Burritos de la mort qui tue. Un pur délice découvert à San Luis Obispo deux jours avant de partir. Archi pas cher pour couronner le tout.

Subway : oui on a des Subway en France. Non je n’ai jamais mis les pieds dans un Subway en France. Je ne sais pas pourquoi mais dans ma tête Subway n’était qu’un énième vendeur de hamburgers. Alors que pas du tout, ils n’en font même pas. A la place, tu choisis la taille de ton sandwich, ton pain (parmi 5 ou 6 sortes), tes ingrédients et ils te le préparent en direct. Mon pêché mignon : le Sweet Onion Chicken Teriyaki.

Bon c’est pas tout ça mais je commence à avoir un petit creux là pas vous ?

Un commentaire

  1. Burger King, j’y ai été la première fois de ma vie à Cardiff et c’était crade. A Bath j’y ai été aussi et c’était crade. A Londres à l’aéroport c’était pas trop crade mais dans le burger à ma meilleure amie ils avaient oublié le bacon et donc elle a été le ramené, au lieu de lui en faire un autre le mec (sans gants) a ouvert son burger, a pris une tranche de bacon (toujours sans gants) et a refermé le burger (sans gants bien sûr!). Enjoy!
    Et KFC alors? 2 fois moins cher chez les britons! Le bucket £9,99 ici presque 22€!

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  2. J’voudrais pas dire mais même moi qui vis dans la ville perdue à la montagne j’ai déjà essayé le Subway (à New York, plus classe d’un coup, non ?) ET à Lyon (ouais j’ai deux maisons et alors ?) j’en ai un à deux minutes de chez ouam miam ! Sinon à Dublin j’ai testé une chaîne locale “Abrakebabra”, j’y allais rien que pour le nom que je trouve génial mais la bouffe très bof…

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